Федеральное патентное бюро «Гардиум»
 
Москва, Рязанский проспект, д.75, корп.4
8 800 550-82-58
Заказать обратный звонок

Управляющий партнер «Гардиума» выступил на конференции «Инфостарт 2016»

29.10.2016 | Автор:
Иван Тягунов

Иван Тягунов рассказал о том, как оперирование экономическими терминами поможет IT-директору легче согласовывать такие документы, как бюджет и штатное расписание.

Конференция Infostart Event 2016 Developer для разработчиков и менеджеров проектов, посвященная разработке ПО на платформе 1С:Предприятие, прошла в Санкт-Петербурге 27-29 октября 2016 года. На конференции обсуждали тонкости внедрения проектов по автоматизации учета и программированию.

Иван Тягунов, управляющий партнер ФПБ «Гардиум», простыми словами на практических IT-примерах раскрыл такие базовые экономические термины, как EBITDA, TCO и DCF, рассказал об основах риск-менеджмента и объяснил, как владение языком экономики и финансов поможет IT-специалистам доносить свою позицию до генерального директора и финансовой службы, согласовывать штатное расписание и ФОТ, бюджет, а также выбор организационно-технических решений.

После выступления Иван также поучаствовал в круглом столе на тему «Роль ИТ в бизнесе».


Другие новости

21.03.2017

Пошлины за регистрацию товарных знаков и патентов будут увеличены уже в этом году

Согласно поправкам, подготовленным Роспатентом, стоимость регистрации товарного знака увеличится на 30%, а патентования изобретения - в 2 раза.

12.01.2017

Что ждет российских правообладателей патентов на дизайн после окончательного присоединения России к Гаагской системе?

Совсем скоро российские правообладатели могут получить возможность упрощенной защиты своих патентов одновременно на территории более 40 стран, а также в ЕС и странах Африки. Для того, чтобы воспользоваться данной привилегией России осталось ратифицировать Женевский акт. Так как приведение законодательства в области охраны промышленных образцов в соответствие уже пройдено, эксперты прогнозируют достаточно скорое присоединение России к Гаагской системе.