Федеральное патентное бюро «Гардиум»
 
Москва, Рязанский проспект, д.75, корп.4
8 800 550-82-58
Заказать обратный звонок

Юрист «Гардиума» выступила на конференции «Профессиональный менеджмент интеллектуальной собственности: практика и возможности»

25.10.2016 | Автор:
Ирина Резникова
  • Квалификационный аттестат Федеральной службы по финансовым рынкам по работе с ценными бумагами (5.0), 2013

Ирина Резникова, старший юрист  ФПБ «Гардиум», рассказала о том, как взыскать убытки и компенсации с нарушителя патента на полезную модель.

24 октября в Экспоцентре в рамках «Технофрума-2016» прошла конференция «Профессиональный менеджмент интеллектуальной собственности: практика и возможности», в котором приняла участие старший юрист Федерального Патентного Бюро «Гардиум» Ирина Резникова.

Темой выступления Ирины стала судебная защита права на полезную модель. Ирина подробно рассказала о способах доказывания факта нарушения патента, как разрешается спор при наличии двух экспертных заключений с противоположными выводами и о судебной практике взыскания убытков и компенсаций с нарушителя.

Ректор Российской Государственной Академии Интеллектуальной Собственности и Председатель Совета Торгово-промышленной палаты РФ по интеллектуальной собственности Иван Анатольевич Близнец рассказал об инициативах, направленных на повышение внимания к проблемам интеллектуальной собственности как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. В частности, предлагается ввести налоговые льготы для предпринимателей, использующих в своей деятельности инновационные разработки, создать Федеральную палату патентных поверенных и реестр судебных экспертов.

Также на конференции выступили коллеги из АО «Российский экспортный центр», ABN Group, «Страховой Бизнес Группы» и ТК «Интеллектуальная собственность и инновации».


Другие новости

21.03.2017

Пошлины за регистрацию товарных знаков и патентов будут увеличены уже в этом году

Согласно поправкам, подготовленным Роспатентом, стоимость регистрации товарного знака увеличится на 30%, а патентования изобретения - в 2 раза.

12.01.2017

Что ждет российских правообладателей патентов на дизайн после окончательного присоединения России к Гаагской системе?

Совсем скоро российские правообладатели могут получить возможность упрощенной защиты своих патентов одновременно на территории более 40 стран, а также в ЕС и странах Африки. Для того, чтобы воспользоваться данной привилегией России осталось ратифицировать Женевский акт. Так как приведение законодательства в области охраны промышленных образцов в соответствие уже пройдено, эксперты прогнозируют достаточно скорое присоединение России к Гаагской системе.