Федеральное патентное бюро «Гардиум»
 
Москва, Рязанский проспект, д.75, корп.4
8 800 550-82-58
Заказать обратный звонок

Эксперт Федерального Патентного Бюро «Гардиум» успешно прошла обучение во Всемирной организации интеллектуальной собственности

09.09.2016 | Автор:
Юлия Шатрова
  • Патентный поверенный № 1699, Евразийский патентный поверенный

Юлия Шатрова, евразийский патентный поверенный, эксперт ФПБ «Гардиум», окончила курсы Всемирной организации интеллектуальной собственности по программам «Основы подготовки патентной документации» и «Патенты».

Обучение продолжалось полгода. Для успешного его завершения необходимо было сдать тест и письменный экзамен.

Данные курсы дают углубленное понимание европейской и американской систем патентования, принципов рассмотрения заявок зарубежными патентными ведомствами. Как объяснила Юлия, сущность объекта патентования в заявке после ее подачи изменить уже нельзя, поэтому при международном патентовании важно изначально составлять описание так, чтобы увеличить шансы положительного решения со стороны зарубежных патентных ведомств.

Юлия Шатрова работает в области защиты интеллектуальной собственности с 2009 года. Она была помощником патентного поверенного, специалистом по интеллектуальной собственности в компании "Научно-производственный центр "Алмаз-Фазотрон". Получила статус патентного поверенного в 2014 году, евразийского патентного поверенного в 2016 году. К Федеральному Патентному Бюро «Гардиум» Юлия присоединилась в 2016 году. Она проводила патентные исследования для МГУ, работала с такими компаниями как «Газпром», «РЖД», «Сухой» и «Ростех».


Другие новости

21.03.2017

Пошлины за регистрацию товарных знаков и патентов будут увеличены уже в этом году

Согласно поправкам, подготовленным Роспатентом, стоимость регистрации товарного знака увеличится на 30%, а патентования изобретения - в 2 раза.

12.01.2017

Что ждет российских правообладателей патентов на дизайн после окончательного присоединения России к Гаагской системе?

Совсем скоро российские правообладатели могут получить возможность упрощенной защиты своих патентов одновременно на территории более 40 стран, а также в ЕС и странах Африки. Для того, чтобы воспользоваться данной привилегией России осталось ратифицировать Женевский акт. Так как приведение законодательства в области охраны промышленных образцов в соответствие уже пройдено, эксперты прогнозируют достаточно скорое присоединение России к Гаагской системе.