Федеральное патентное бюро «Гардиум»
 
Москва, Рязанский проспект, д.75, корп.4
8 800 550-82-58
Заказать обратный звонок

Эксперт Федерального Патентного Бюро «Гардиум» успешно прошла обучение во Всемирной организации интеллектуальной собственности

09.09.2016 | Автор:
Третьякова Ксения
Маркетолог.

Юлия Шатрова, евразийский патентный поверенный, эксперт ФПБ «Гардиум», окончила курсы Всемирной организации интеллектуальной собственности по программам «Основы подготовки патентной документации» и «Патенты».

Обучение продолжалось полгода. Для успешного его завершения необходимо было сдать тест и письменный экзамен.

Данные курсы дают углубленное понимание европейской и американской систем патентования, принципов рассмотрения заявок зарубежными патентными ведомствами. Как объяснила Юлия, сущность объекта патентования в заявке после ее подачи изменить уже нельзя, поэтому при международном патентовании важно изначально составлять описание так, чтобы увеличить шансы положительного решения со стороны зарубежных патентных ведомств.

Юлия Шатрова работает в области защиты интеллектуальной собственности с 2009 года. Она была помощником патентного поверенного, специалистом по интеллектуальной собственности в компании "Научно-производственный центр "Алмаз-Фазотрон". Получила статус патентного поверенного в 2014 году, евразийского патентного поверенного в 2016 году. К Федеральному Патентному Бюро «Гардиум» Юлия присоединилась в 2016 году. Она проводила патентные исследования для МГУ, работала с такими компаниями как «Газпром», «РЖД», «Сухой» и «Ростех».


Другие новости

28.08.2017

ЕАЭС планирует изменения в сфере регулирования интеллектуальной собственности

ЕАЭС планирует внести изменения в сферу регулирования интеллектуальной собственности, которые позитивно повлияют на развитие правоотношений между бизнесом и госорганами. Об этом заявил Тимур Жаксылыков, член коллегии ЕЭК по экономике и финансовой политике, во время международного форума «Евразийская неделя».

09.08.2017

За НКО планируют закрепить права на средства индивидуализации

В Общественной палате обсудили вопрос закрепления за НКО прав на средства индивидуализации. Сегодня только коммерческие фирмы могут защищать в суде свои название и логотип, в то время как у известных благотворительных фондов появляются двойники, незаконно собирающие денежные средства от их лица.