Федеральное патентное бюро «Гардиум»
 
Москва, Рязанский проспект, д.75, корп.4
8 800 550-82-58
Заказать обратный звонок
    • 10 лет на рынке
      Консалтинговая группа WiseAdvice образована в 2003 году. С 2004 года в группе начало работу Патентное бюро.
    • Более 5000 клиентов
      Нам доверяют крупнейшие Российские и международные компании, средний и малый бизнес, а также ученые.
    • Оценка удовлетворенности CSI 4,7 из 5
      Удовлетворенность каждого клиента исследуется по методике Customer Satisfaction Index (CSI)
    • Полис страхования 10 млн. руб.
      Полис № ОК26-140400530/1/WV-D22 от 30 апреля 2014 года выдан ОАО Страховая компания «Альянс»
    • Автоматизированное делопроизводство
      Мы используем специально разработанную автоматизированную систему делопроизводства для исключения риска совершения ошибок.
    Наивысшая надежность и ответственность
    в федеральном масштабе
  • Гарантированная
    защита
    в Роспатенте и суде
  • Полная конфиденциальность
    информация под защитой

Эксперт «Гардиума» приняла участие в Международном семинаре по вопросам охраны интеллектуальной собственности

21.11.2016 | Автор:
Юлия Шатрова
  • Патентный поверенный № 1699, Евразийский патентный поверенный

В семинаре, который прошел 17 ноября в МГУ имени М.В. Ломоносова, приняла участие Юлия Шатрова, евразийский патентный поверенный, эксперт ФПБ «Гардиум».

Среди организаторов мероприятия были Роспатент, МОО «Палата Патентных Поверенных», Международный некоммерческий фонд (IRZ) и «Иннопрактика».

На семинаре «Правовая охрана объектов интеллектуальной собственности за рубежом: технические решения, дизайн, средства индивидуализации» собрались российские и зарубежные специалисты для обсуждения насущных проблем и тенденций в сфере интеллектуальной собственности.

Илья Кальниш, патентный поверенный США и Канады, партнер компании BCF, рассказал об изменениях в патентной практике США, новых решениях Верховного суда, тенденциях делопроизводства и дал практические рекомендации, как получить патент в США. Основаная мысль его выступления: изобретателю и патентному эксперту при подаче заявки в США нужно помнить о том, что американское законодательство принципиально отличается от российского и европейского. Поэтому не стоит подавать заявку самостоятельно из России. Лучше, если это сделает местный опытный патентный поверенный. Это снизит вероятность отказа американского патентного ведомства российским заявителям.

Специалисты из Германии: Доктор Элизабет Штеве, председательствующий судья в земельном суде Дюссельдорфа, Мануэль Сориа Парра, патентный поверенный компании Meissner Bolte, допущенный представитель Европейским патентным ведомством и Ведомством по интеллектуальной собственности Европейского Союза, доктор Тилльманн Хелльвиг, патентный поверенный, партнер компании патентных поверенных Дрейсс, а также  Алексеева Ольга Ленаровна, заместитель директора ФИПС Роспатента представили доклады на тему защиты дизайна (промышленных образцов) в Европе и России.

Как объяснила Юлия Шатрова, евразийский патентный поверенный, эксперт Федерального Патентного Бюро «Гардиум», акцент на теме защиты дизайна связан с тем, что Россия готовится к вступлению в Гаагскую систему, и российское законодательство в области защиты промышленных образцов недавно было приведено в соответствие с европейским.


Другие новости

12.01.2017

Что ждет российских правообладателей патентов на дизайн после окончательного присоединения России к Гаагской системе?

Совсем скоро российские правообладатели могут получить возможность упрощенной защиты своих патентов одновременно на территории более 40 стран, а также в ЕС и странах Африки. Для того, чтобы воспользоваться данной привилегией России осталось ратифицировать Женевский акт. Так как приведение законодательства в области охраны промышленных образцов в соответствие уже пройдено, эксперты прогнозируют достаточно скорое присоединение России к Гаагской системе.

29.12.2016

Эксперт ФПБ «Гардиум» получила статус патентного поверенного

В «Гардиуме» на одного патентного поверенного по патентованию стало больше.  Эксперт Наталья Епифанцева  успешно прошла аттестацию Роспатента и стала еще одним патентным поверенным по изобретениям полезным моделям в Бюро.