Федеральное патентное бюро «Гардиум»
 
Москва, Рязанский проспект, д.75, корп.4
8 800 550-82-58
Заказать обратный звонок

«Гардиум» поднялся на 15 позиций в рейтинге юридических компаний «Право 300»

07.12.2016 | Автор:
Анна Жабчук

Группа компаний «Гардиум» занимает 14-е место в рейтинге российских юркомпаний по размеру выручки. В 2015 году «Гардиум» занимал 29 место. Резкому скачку в рейтинге способствовали расширение перечня услуг, значительное усиление юридической практики, в том числе в области защиты интеллектуальной собственности, а также развитие направления международной защиты исключительных прав. К тому же Группа компаний вошла в топ-20 юркомпаний, ведущих практику в области интеллектуальной собственности.

6 декабря в The Ritz-Carlton прошла торжественная церемония награждения лидеров рейтинга «Право 300», на которой присутствовали управляющий партнер Федерального Патентного Бюро «Гардиум» Алексей Абрамов, руководитель практики разрешения споров Алексей Федоряка, старший юрист Ирина Резникова и руководитель отдела маркетинга и продаж Ксения Третьякова. На церемонии были объявлены лидеры рейтинга 2016 года.

Кроме того, ФПБ «Гардиум» впервые вошло в отраслевой рейтинг юркомпаний, ведущих практику в области интеллектуальной собственности, и заняло в нем место в топ-20.

В 2016 году доходы российских юридических компаний выросли 22% по сравнению с прошлым годом. По мнению экспертов Право.ру, это произошло за счет увеличения количества клиентов из малого бизнеса и физических лиц.


Другие новости

21.03.2017

Пошлины за регистрацию товарных знаков и патентов будут увеличены уже в этом году

Согласно поправкам, подготовленным Роспатентом, стоимость регистрации товарного знака увеличится на 30%, а патентования изобретения - в 2 раза.

12.01.2017

Что ждет российских правообладателей патентов на дизайн после окончательного присоединения России к Гаагской системе?

Совсем скоро российские правообладатели могут получить возможность упрощенной защиты своих патентов одновременно на территории более 40 стран, а также в ЕС и странах Африки. Для того, чтобы воспользоваться данной привилегией России осталось ратифицировать Женевский акт. Так как приведение законодательства в области охраны промышленных образцов в соответствие уже пройдено, эксперты прогнозируют достаточно скорое присоединение России к Гаагской системе.