Федеральное патентное бюро «Гардиум»
 
Москва, Рязанский проспект, д.75, корп.4
8 800 550-82-58
Заказать обратный звонок

Новости компании

21.03.2017

Согласно поправкам, подготовленным Роспатентом, стоимость регистрации товарного знака увеличится на 30%, а патентования изобретения - в 2 раза.

Читать далее
12.01.2017

Совсем скоро российские правообладатели могут получить возможность упрощенной защиты своих патентов одновременно на территории более 40 стран, а также в ЕС и странах Африки. Для того, чтобы воспользоваться данной привилегией России осталось ратифицировать Женевский акт. Так как приведение законодательства в области охраны промышленных образцов в соответствие уже пройдено, эксперты прогнозируют достаточно скорое присоединение России к Гаагской системе.

Читать далее
29.12.2016

В «Гардиуме» на одного патентного поверенного по патентованию стало больше.  Эксперт Наталья Епифанцева  успешно прошла аттестацию Роспатента и стала еще одним патентным поверенным по изобретениям полезным моделям в Бюро.

Читать далее
09.12.2016

В ближайшее время Россия планирует присоединиться к Гаагской системе, регулирующей международную охрану промышленных образцов. В связи с этим были внесены существенные изменения в порядок их патентования в России: акцент сместился от описания и установления факта использования к изображению, а срок с момента раскрытия информации, в который можно подать заявку, был увеличен до 1 года.

Читать далее
07.12.2016

Группа компаний «Гардиум» занимает 14-е место в рейтинге российских юркомпаний по размеру выручки. В 2015 году «Гардиум» занимал 29 место. Резкому скачку в рейтинге способствовали расширение перечня услуг, значительное усиление юридической практики, в том числе в области защиты интеллектуальной собственности, а также развитие направления международной защиты исключительных прав. К тому же Группа компаний вошла в топ-20 юркомпаний, ведущих практику в области интеллектуальной собственности.

Читать далее

Страницы